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mercoledì 8 settembre 2021

Panbrioche



Un lievitato morbidissimo non richiede molti ingredienti e di facile esecuzione .

Perfetto per colazione magari farcito con la morbida nutella o con una dolcissima marmellata, niente male anche per una merenda abbinato ad un bel thè caldo 

Preparate una ciotola si inizia ad impastare ☺

Dosi:

100 ml di latte 

15  gr di lievito di birra fresco

100 gr di zucchero 

120 gr di yogurt bianco 

80 ml di olio di semi di girasole 

1 uovo intero

250 gr di farina 00

250 gr di farina Manitoba 

Procedimento: scaldare il latte ad una temperatura di circa 37 gradi .

In una ciotola sciogliere il lievito nel latte unire lo zucchero e mescolare fino a che lo zucchero non si sia sciolto, aggiungere l'olio lo yogurt e infine l'uovo mescolare fino ad ottenere una crema 

Unire un po' alla volta le farine all'inizio mescolare con una forchetta poi iniziare ad impastare con le mani finché si otterrà un impasto morbido ed elastico

Formare una palla e metterla nella ciotola coperta con pellicola e lasciar lievitare per circa 2 ore 

Trascorso il tempo formare delle palline di circa 80 gr e porle in una tortiera lasciare lievitare per un'altra ora 

Cuocere in forno statico a 180 ° per circa 30 / 35 minuti .

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