Un lievitato morbidissimo non richiede molti ingredienti e di facile esecuzione .
Perfetto per colazione magari farcito con la morbida nutella o con una dolcissima marmellata, niente male anche per una merenda abbinato ad un bel thè caldo
Preparate una ciotola si inizia ad impastare ☺
Dosi:
100 ml di latte
15 gr di lievito di birra fresco
100 gr di zucchero
120 gr di yogurt bianco
80 ml di olio di semi di girasole
1 uovo intero
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
Procedimento: scaldare il latte ad una temperatura di circa 37 gradi .
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte unire lo zucchero e mescolare fino a che lo zucchero non si sia sciolto, aggiungere l'olio lo yogurt e infine l'uovo mescolare fino ad ottenere una crema
Unire un po' alla volta le farine all'inizio mescolare con una forchetta poi iniziare ad impastare con le mani finché si otterrà un impasto morbido ed elastico
Formare una palla e metterla nella ciotola coperta con pellicola e lasciar lievitare per circa 2 ore
Trascorso il tempo formare delle palline di circa 80 gr e porle in una tortiera lasciare lievitare per un'altra ora
Cuocere in forno statico a 180 ° per circa 30 / 35 minuti .
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