Pasta allo zafferano
Questa ricetta mi ha stuzzicato la voglia di provarla per la sua rapidità, l'ho letta sul famosissimo libro di cucina "Cotto e mangiato"
E' una ricetta semplicissima e rapida,il tempo di cuocere la pasta e il condimento è pronto .
Dosi :
1 scalogno
1 cucchiao di zafferano
2 cucchiai di ricotta o robiola
una bella manciata di grana
Preparazione :
Rosolare in olio o se preferite burro,lo scalogno e farlo appassire aggiungendo l'acqua di cottura della pasta,aggiungere lo zafferano e mescolare (deve essere una crema ).
Unire il formaggio e mantenere il condimento a crema sempre con l'aiuto dell'acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta condire con il sughetto,mantecare con grana.
Servire a piacere con una dadolata di pomodorini .
Silvia ti adoro, io sono sempre alla ricerca di ricette che si facciano alla velocita' della luce ma allo stesso tempo gustose.
RispondiEliminaRubo questa pasta ;-)
Un bacione, e...il blog e' molto carino con il nuovo look!
Visto che andiamo sempre di corsa un piattino veloce e gustoso fa al caso nostro.
RispondiEliminaCiao Silvia, complimenti per il blog:-)
Sarà bello scambiarsi idee e consigli.
Bacioni
E' un piacere fare la tua conoscenza e un piatto così lo vorrei subito nonostante l'ora, complimenti e a presto!
RispondiEliminaCiao Silvia mi hai dato un'idea magnifica, io lo zafferano lo associo sempre al riso e quasi mai alla pasta! Da provare!!
RispondiElimina(ho visto che sei di Firenze.... ci ho passato molto tempo ultimamente, che bella!!)
Norma
Ma sai che non ho mai provato a fare la pasta allo zafferano?? Gazie per l'idea!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminabuoooonnnaaaaaaa!
ciao
passata per un saluto
azzurra