Lasagne con crescenza e scagliette di noci
Eccomi con un altro primo..che dedico ad una mia amica che ogni tanto entra nel mio blogghino,forza Serena,prendi carta e penna e via...tra uno strato e l'altro,la lasagna racchiude una farcia insolita.La besciamella lascia il posto a una crema di crescenza e pecorino,mentre la miscela di briciole di pane e noci sostituisce il grana grattugiato.E gli asparagi esprimono tutta la loro fragranza e arrivo di primavera .
Dosi:
- 200 gr di pasta fresca per lasagne
- 2 mazzi di asparagi (circa 750gr)
- 400 gr di crescenza
- 150 ml di latte
- 30 gr di pecorino ( tipo romano)
- 50 gr di gherigli di noci
- 80 gr di pane secco
- 30 gr burro
sale e pepe qb
Procedimento:
Mondate gli asparagi,tagliateli nel senso della lunghezza in 3-4 fette e scottateli per 2-3 minuti.
Scolateli e stendeteli su un canovaccio in modo che si asciughino.
Tritate i gherigli di noce grossolnamente e grattugiare il pane secco(tipo scagliette)
frullate la crescenza con il latte e pecorino grattugiato finchè si formerà una crema omogenea,regolare di pepe e sale.
Spennellate una pirofila con il burro (circa 10gr)e formate sul fondo uno strato di pasta;spalmate la pasta con uno strato di crema di crescenza e formare uno strato di asparagi e cospargete con il composto di noci e pane.Continuate in questo modo sino ad esaurire gli ingredienti.
Cospargete le lasagne con il burro rimasto (circa 20gr)e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti,poi doratele con il grill prima di servire.
Dosi:
- 200 gr di pasta fresca per lasagne
- 2 mazzi di asparagi (circa 750gr)
- 400 gr di crescenza
- 150 ml di latte
- 30 gr di pecorino ( tipo romano)
- 50 gr di gherigli di noci
- 80 gr di pane secco
- 30 gr burro
sale e pepe qb
Procedimento:
Mondate gli asparagi,tagliateli nel senso della lunghezza in 3-4 fette e scottateli per 2-3 minuti.
Scolateli e stendeteli su un canovaccio in modo che si asciughino.
Tritate i gherigli di noce grossolnamente e grattugiare il pane secco(tipo scagliette)
frullate la crescenza con il latte e pecorino grattugiato finchè si formerà una crema omogenea,regolare di pepe e sale.
Spennellate una pirofila con il burro (circa 10gr)e formate sul fondo uno strato di pasta;spalmate la pasta con uno strato di crema di crescenza e formare uno strato di asparagi e cospargete con il composto di noci e pane.Continuate in questo modo sino ad esaurire gli ingredienti.
Cospargete le lasagne con il burro rimasto (circa 20gr)e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti,poi doratele con il grill prima di servire.
Bella questa lasagna, ne faccio una simile agli asparagi ma con la crescenza provero' la prossima volta!
RispondiEliminaBuona domenica!
Ciao Silvia,
RispondiEliminafinalmente iltuo sfondo è pronto, scusami se ti ho fatto aspettare...
un bacio
azzurra
sfondo al seguente link:
http://graficscribbles.blogspot.com/2010/04/le-mie-scuse-e-lo-sfondo-per-silvia.html
Addirittura una dedica! che carina! =)
RispondiEliminaTi prometto che la provero' sicuramente nei prossimi giorni....pur sapendo che difficilmente verrà come quella cucinata da te.
grazie da parte mia e da parte di tutti i componenti della mia golosa famiglia!
Baci
Serena