Maccheroni con salsiccia e cavolo nero
L'autunno comincia a farsi sentire e anche gli ingredienti nella cucina cambiano.
Oggi l'ingrediente che ho usato è il "cavolo nero" un 'ortaggio tipico toscano, il principe dell'inerno, infatti il momento più indicato per il suo consumo è l'inverno,dopo le prime gelate,quando le sue foglie bollose e spesse aumentano il loro sapore e la sua croccantezza.
Ma anche in questo periodo non è male anche se il freddo non morde ancora,ma le giornate sono piovose e cortissime.
Bello il mì cavolo !!
Dosi:
- 500 gr di maccheroni
- 1 porro
- 3 salsicce fresche
- un mazzetto di cavolo nero
- grana grattugiato qb
Oggi l'ingrediente che ho usato è il "cavolo nero" un 'ortaggio tipico toscano, il principe dell'inerno, infatti il momento più indicato per il suo consumo è l'inverno,dopo le prime gelate,quando le sue foglie bollose e spesse aumentano il loro sapore e la sua croccantezza.
Ma anche in questo periodo non è male anche se il freddo non morde ancora,ma le giornate sono piovose e cortissime.
Bello il mì cavolo !!
Dosi:
- 500 gr di maccheroni
- 1 porro
- 3 salsicce fresche
- un mazzetto di cavolo nero
- grana grattugiato qb
Preparazione
Rosolare in una padella il porro,unire la salsiccia e cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Rosolare in una padella il porro,unire la salsiccia e cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Aggiungere il cavolo nero tritato finemente mescolare bene e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la psta in abbondante acqua salata,scolare e saltare in padella,unire un pò di panna e cospargere con grana.
Nel frattempo cuocere la psta in abbondante acqua salata,scolare e saltare in padella,unire un pò di panna e cospargere con grana.
Ciao!
RispondiEliminaSono appena approdata al tuo blog che è carinissimo!
adesso continuo, il tour fra le tue proposte gastroniche...
Se ti fa piacere, puoi venire a vedere anche il mio. Io nel frattempo ti seguo così non ti perdo di vista:)
Un saluto,
Barbara
Adoro il cavolo in ogni versione e con questi rigatoni è slurposissimo!!
RispondiEliminaComplimenti!
Molto interessante ! La proverò.
RispondiElimina