L'ultimo post era dedicato alla "prova costume " chi mi legge dirà ...... quanto è durata questa prova :)
In realtà è durata pochissimo, ma si è prolungato e non per poco tempo,la poca voglia di cucinare cose sfiziose che potevano essere pubblicate o meglio come dicono in casa mia mi è scappata la passione per la cucina .
Basta... la voglia è tornata la passione anche e per quanto riguarda il tempo anche se poco lo ritagliamo e ....via ... si ricomincia a spadellare !!!
Ingredienti :
Crepes:
- 130 ml di latte
- 80 gr di farina di riso
- 30 gr di farina OO
- una noce di burro fuso
- 1 uovo intero
Ripieno :
- 2 cespi di radicchio trevigiano
- 250gr di ricotta
- 1 scalogno
- 1/2 cipolla bianca
- 200 ml di brodo
- 200gr di taleggio
- 1 uovo
Condimento :
- 500 ml di besciamella
- qualche fiocchetto di burro
- una manciata di taleggio tagliato a dadini .
Procedimento :
In una padella mettere cipolla scalogno tritati e farli appassire unire il radicchio tagliato a striscioline fini. cuocere per circa 15 minuti aiutandosi con il brodo .
Lasciar raffreddare il tutto e aggiungere la ricotta l'uovo sale e pepe qb.
Per preparare le crepes mettere in un bicchiere capiente ( io uso quello del mixer a immersione ) il latte l'uovo la farina il burro fuso e raffreddato e mescolare con il mixer a immersione per qualche minuto .
Una volta preparato l'impasto cuocere in un padellino ben cosparso di burro e formare le crepes.
Una volta pronte mettere all'interno un cucchiaio di ripieno e qualche dadino di taleggio piegare a piacimento e porle nella pirofila .
Condire con besciamella , qualche fiocchetto di burro e dadini di
taleggio , cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti affinchè non si è formata una crosticina.
Io le servo tiepide,così da gustare meglio il magico sapore.....
Buon Appetito
Bentornata!! E che buona questa crepes!!
RispondiEliminaGrazie Renza , crepes veramente sfiziosa !!
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