domenica 17 gennaio 2016
Conchiglioni ripieni di baccalà su vellutata di piselli
Questa ricetta è del mitico Antonino Cannavacciuolo di una semplicità unica nella preparazione .......un'esplosione di sapori ......direi spaziale !!!
La pasta che ho usato viene anche chiamata Lumaconi , pasta che si presta ad essere preparata ripiena
Ingredienti per quattro persone :
500 gr di Conchiglioni
300 gr di piselli (purtroppo ho dovuto usare quelli congelati )
2 scalogni
5 patate di media grandezza
2 filetti di baccalà
olio aromatizzato con aglio
Procedimento : come prima cosa ho preparato le due creme quella di piselli e quella di patate .
Crema di patate : tagliare a fette sottili due patate . Mettere in una pentola lo scalogno tritato finemente e cuocerlo per alcuni minuti con pochissimo olio ( circa un cucchiaio) tempo necessario per farlo appassire, aggiungere le patate e infine poca acqua , quella necessaria per rendere le patate morbide . Lasciar intiepidire e frullare con il mixer ad immersione . Questa crema deve essere aggiunta al baccalà per dare una cremosità al ripieno altrimenti con solo pesce risulterebbe un pò stopposo .
Crema di piselli : tagliare a fette sottili le patate rimaste . In una pentola far appassire con poco olio lo scalogno tritato , unire le patate e i piselli aggiungere acqua e portare a cottura.Quando la cottura è terminata la crema deve avere una consistenza simile ad una vellutata , e deve fare da fondo alla pasta .
Tagliare il baccalà a pezzetti e metterlo su di un piatto con un pò di olio sale pepe e prezzemolo , a bagnare come viene indicato dallo chef .
Scaldare bene una padella antiaderente e scottare il pesce, una volta scottato porlo in una ciotola e spezzettarlo , aggiungere un pò di crema di patate e qualche goccia di olio aromatizzato all'aglio .
Cuocere i conchiglioni , scolarli e riempirli con il composto di baccalà , adagiarli su piatto di portata sopra alla vellutata di piselli , una bella spolverata di pepe e servire .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che bella ricetta!! Un po' alternativa non la solita pasta ma in fondo anche semplice da fare... me la sono già segnata, questa la devo fare!! Ciao!
RispondiElimina