Questa volta ho acquistato un pacco di farina di ceci con l'intenzione di preparare la mitica "cecina" spesso mi succede ho cambio idea . Ho pensato di fare un'esperimento , come spesso chiamo le mie prove in cucina ed ecco che sono nate le mie crepes.
E' una ricetta che ha riscontrato un bel successo , ben visibile anche dalle foto scattate in corsa prima che anche l'ultima fosse mangiata .
Meglio così , io sono felicissima quando il mangiare viene spolverato !!
Ingredienti :
Crepes :
- 80 gr farina di ceci
- 30 gr farina O
- 130 ml di latte
- una noce di burro
- 1 uovo
Ripieno :
- 10 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 250 gr di ricotta
- 150 gorgonzola
Condimento :
- Pesto genovese
- 500 ml di besciamella
- qualche noce
Procedimento :
Crepes : io le preparo mettendo tutti gli ingredienti in un contenitore a bordi alti ( tipo una brocca ) così da poter mescolare con il mixer ad immersione , per ultimo aggiungo il burro fuso .
Scaldare un padellino antiaderente e formare le crepes cuocendo da entrambi i lati per circa un paio di minuti.Una volta freddate mettere al centro il ripieno e piegarle .
Ripieno : in una padella scaldare due cucchiaia di olio unire uno spicchio di aglio schiacciato cuocere le zucchine per circa 10 minuti . Raffreddare aggiungere la ricotta e il gorgonzola .
Condimento : per condire ho preparato la besciamella nel modo tradizionale e mescolata assieme al pesto già pronto
In una pirofila sistemare le crepes versare sopra il condimento ed infine aggiungere qualche gheriglio di noce. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti .
Ciao Silvia, deliziose!!! Le idee migliori nascono così per caso! Buon San Valentino ��
RispondiEliminaGrazie Maristella , provale perchè sono deliziose !!! Buon San Valentino anche a te !!!
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