Reginette bacelli e ricotta
Un primo piatto con un condimento inatteso,stuzzicante e delicato come il contrasto fra cremosità del formaggio e il sapore particolare del bacello cotto e,come fragranza primaverile,qualche fogliolina di menta.
Dosi per 4 persone:
- 300 gr di pasta all'uovo tipo reginette
- 1.5 Kg di baccelli freschi (circa 450 gr granati)
- 200 gr di ricotta
- un ciuffo di menta
- scorza di mezzo limone
- olio sale&pepe
Procedimento :
Private i baccelli della pellicina che gli copre e lessateli per circa 10 minuti.
Rosolatene la metà in un tegame con olio,salate e pepate;frullate la metà rimasta nel mixer con la ricotta,7-8 foglie di menta salare e pepare,aggiungere un pò di olio per rendere il composto cremoso circa 2 cucchiai.
Tagliare a listarelle la scorza di metà limone.
Cuocere le reginelle,scolatele non molto, e conditele con la crema di ricotta ,i baccelli e le scorzette di limone.
Un primo piatto con un condimento inatteso,stuzzicante e delicato come il contrasto fra cremosità del formaggio e il sapore particolare del bacello cotto e,come fragranza primaverile,qualche fogliolina di menta.
Dosi per 4 persone:
- 300 gr di pasta all'uovo tipo reginette
- 1.5 Kg di baccelli freschi (circa 450 gr granati)
- 200 gr di ricotta
- un ciuffo di menta
- scorza di mezzo limone
- olio sale&pepe
Procedimento :
Private i baccelli della pellicina che gli copre e lessateli per circa 10 minuti.
Rosolatene la metà in un tegame con olio,salate e pepate;frullate la metà rimasta nel mixer con la ricotta,7-8 foglie di menta salare e pepare,aggiungere un pò di olio per rendere il composto cremoso circa 2 cucchiai.
Tagliare a listarelle la scorza di metà limone.
Cuocere le reginelle,scolatele non molto, e conditele con la crema di ricotta ,i baccelli e le scorzette di limone.
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