Il mio Danubio
Eccomi di nuovo con una ricetta copiata ,il merito di questa prelibatezza lo devo alla mia amica Marble,persona squisita e dalle mani d'oro,conosciuta attraverso un forum di cucina passione che ci accomuna.
Marble ha anche un sito www.lacucinadimarble.it/ che vi consiglio di farci un giro e ne vedrete delle belle ..anzi buone cose.
Colgo l'occasione per salutare e ringraziare affettuosamente Anna Rita che mi ha aiutato nel realizzare il mio sogno quello di fare un blog di cucina.
Adesso prendiamo ciotole, mestoli e via iniziamo a spadellare..
Dosi :
- 500 gr di farina Manitoba
- 150 gr di burro ammorbidito
- 1 uovo più 4 tuorli
- 25 gr di zucchero
- 100 gr di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
Per il ripieno dare il via alla fantasia per questo io ho usato cotto e mozzarella tritati.
Procedimento:
Impastare la farina con le uova il burro a pezzetti ,aggiungere il lievito sciolto nel latte e,lavorare molto a lungo.Una volta ottenuto l'impasto farlo lievitare per almeno un'ora in modo che radoppi il suo volume .
Intanto preparare il ripieno .
Appena pronta la pasta lievitata lavorarla di nuovo e dividerla in palline preferibilmente uguali come grandezza.Stendere ogni pallina in una sfoglia e mettere al centro il ripieno,richiudere molto bene cercando di sigillare quello che sarà il fondo.Disporre le palline ottenute in una pirofila e far lievitare ancora fino a che non si uniscono. Spennellare con uovo e cuocere in forno a 180° per 25 - 30 minuti
Marble ha anche un sito www.lacucinadimarble.it/ che vi consiglio di farci un giro e ne vedrete delle belle ..anzi buone cose.
Colgo l'occasione per salutare e ringraziare affettuosamente Anna Rita che mi ha aiutato nel realizzare il mio sogno quello di fare un blog di cucina.
Adesso prendiamo ciotole, mestoli e via iniziamo a spadellare..
Dosi :
- 500 gr di farina Manitoba
- 150 gr di burro ammorbidito
- 1 uovo più 4 tuorli
- 25 gr di zucchero
- 100 gr di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
Per il ripieno dare il via alla fantasia per questo io ho usato cotto e mozzarella tritati.
Procedimento:
Impastare la farina con le uova il burro a pezzetti ,aggiungere il lievito sciolto nel latte e,lavorare molto a lungo.Una volta ottenuto l'impasto farlo lievitare per almeno un'ora in modo che radoppi il suo volume .
Intanto preparare il ripieno .
Appena pronta la pasta lievitata lavorarla di nuovo e dividerla in palline preferibilmente uguali come grandezza.Stendere ogni pallina in una sfoglia e mettere al centro il ripieno,richiudere molto bene cercando di sigillare quello che sarà il fondo.Disporre le palline ottenute in una pirofila e far lievitare ancora fino a che non si uniscono. Spennellare con uovo e cuocere in forno a 180° per 25 - 30 minuti
Ciao silvia!! Ho curiosato nel tuo blog e devo ammettere che promette davvero molto bene...mi è venuta un'acquolina sul tuo danubio....
RispondiEliminaBenvenuta nel fantastico mondo dei blog di cucina!!!
Un abbraccio e a presto!