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lunedì 14 dicembre 2009

Budino al cioccolato


Budino al cioccolato

Questo è un dolce al cucchiaio che servo molto spesso alla fine di ogni menù.Come è noto la corretta successione dei piatti nei menù classici prevede che i dolci siano serviti a fine pasto seguiti dalla frutta.Per la scelta del dolce si deve tenere conto dell'intera sequenza del menù,in particolare della natura dell'ultima portata.Pertanto se il menù si presenta con intingoli di cottura tipo "brasato"il budino non deve essere servito,altrimenti viene abbinato con facilità alla fine di ogni menù.

Dosi per 8 persone:

- 160 gr di zucchero
- 160gr dicioccolato fondente
- 160 gr di burro
- 8 dl di latte
- 80 gr di farina
Qualche goccia di essenza di arancia a piacere.


Procedimento :

Versare il latte in un pentolino e scaldatelo.Spezzettate grossolanamente il cioccolato e metterlo in una casseruola con il burro e lo zucchero.Ponete la casseruola su fiamma bassa e fate fondere il cioccolato ,mescolare molto bene e aggiungere un poco alla volta la farina e il latte bollente.
Cuocere a fiamma bassisima finchè il composto non si sarà addensato,lasciare sobbolire per 5 minuti .Bagnare gli stampini con un pò di rum ,lasciare intiepidire e poi metterlo nel frigo per almeno 1 ora .


2 commenti:

  1. grande Silvia!!!!!!!

    benvenuta nel mondo dei blogger!!!

    un bacione

    Anna Rita

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  2. Bravissima Silvia!!! Ti metto subito tra i miei siti di cucina preferiti.
    Baci
    Chiara

    RispondiElimina