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lunedì 17 novembre 2014

Crepes radicchio rosso e taleggio







L'ultimo post era  dedicato alla "prova costume " chi mi legge dirà ...... quanto è durata questa prova  :)
In realtà è durata pochissimo, ma si è prolungato  e non per poco tempo,la poca voglia di cucinare cose sfiziose che potevano essere pubblicate o meglio come dicono in casa mia mi è scappata la passione per la cucina .

Basta... la voglia è tornata la passione anche e per quanto riguarda il tempo anche se poco lo ritagliamo e ....via ... si ricomincia a spadellare !!!



Ingredienti :

Crepes:

- 130 ml di latte 
- 80 gr di farina di riso 
- 30 gr di farina OO
- una noce di burro fuso 
- 1 uovo intero 


Ripieno :

- 2 cespi di radicchio trevigiano 
- 250gr di ricotta 
- 1 scalogno 
- 1/2 cipolla bianca 
- 200 ml di brodo
- 200gr di taleggio 
- 1 uovo 

Condimento :

- 500 ml di besciamella
- qualche fiocchetto di burro 
- una manciata di taleggio tagliato a dadini .

Procedimento :

In una padella mettere cipolla scalogno tritati e farli appassire unire il radicchio tagliato a striscioline fini. cuocere per circa 15 minuti aiutandosi con il brodo .

Lasciar raffreddare il tutto e aggiungere la ricotta l'uovo sale e pepe qb.

Per preparare le crepes mettere in un bicchiere capiente ( io uso quello del mixer a immersione ) il latte l'uovo la farina il burro fuso e raffreddato e mescolare con il mixer a immersione per qualche minuto .
Una volta preparato l'impasto cuocere in un padellino ben cosparso di burro e formare le crepes.


Una volta pronte mettere all'interno un cucchiaio di ripieno e qualche dadino di taleggio piegare a piacimento e porle nella pirofila .




Condire con besciamella , qualche fiocchetto di burro e dadini di
taleggio , cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti affinchè non si è formata una crosticina.

Io le servo tiepide,così da gustare meglio il magico sapore.....



 Buon Appetito


2 commenti:

  1. Bentornata!! E che buona questa crepes!!

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  2. Grazie Renza , crepes veramente sfiziosa !!

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