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domenica 18 gennaio 2015

Cenci

I cenci o chiacchiere è un tipico dolce toscano che viene cucinato nel periodo del carnevale .
Questa ricetta è  della mia nonna Bice che tutt'ora alla bella età di 96 anni prepara, non solo per Carnevale ed  anche quest'anno per Natale ci ha deliziato con dei bellissimi cenci e, per finire in bellezza ,alcuni ripieni di Nutella . 

La foto che posto è opera sua !!!! :)





Dosi : 

- 4 uova 
- 100 gr di burro 
- 600 gr di farina 
- 200 gr di zucchero 
- 1 arancia ( suco e buccia)
- alchemis q.b ( circa un bicchierino scarso da caffè )
- 1 bustina di lievito per dolci 
- latte qb ( circa 4 cucchiai )
- olio per friggere 
- Nutella 


Procedimento : setacciare la farina con il lievito fare un buchino e mettervi il burro fuso un pò di latte tiepido . Unire le uova intere una alla volta ed alternarle all'aggiunta di zucchero e alchemis arancia grattugiata e succo . 
Impastare molto bene la sfoglia deve essere elastica , formare due palle e mettere a riposare per circa una mezzoretta .
Una volta trascorso il tempo stendere la sfoglia e formare delle strisce a sua volta  tagliare a losanghe.
Se vogliamo farne alcuni ripieni mettere al centro della losanga un cucchiaino di nutella ma ricordarsi che quelli ripieni devono essere fritti per ultimi in quanto sporcano l'olio .
Una volta formato i cenci friggerli in olio ben caldo e sporvetizzarli con zucchero a velo .




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