Gnocchi di zucca con salmone
La zucca è un frutto della terra molto colorato e vivace ed è anche uno dei più versatili in cucina la sua combinazione fa da padrone in molte ricette dagli antipasti fino al dolce
Dosi :
- 400 gr di polpa di zucca a pezzi
- 150 gr di farina tipo "OO"
- 1 uovo
- 20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 gr di burro
- 2 foglie di salvia fresca
- 100 gr di salmone affumicato
Preriscaldare il forno a 180° , nel frattempo rivestire una pirofila con carta di alluminio e disporvi la zucca tagliata a pezzi .
Cuocere la zucca in forno per circa 30 minuti ,una volta cotta lasciarla raffreddare .
Una volta fredda porre la zucca in un boccale e frullare finemente con il frullatore ad immersione .
Aggiungere la farina l'uovo il parmigiano e impastare bene .
Trasferire l'impasto in una tasca da pasticcere e tenere da parte .
Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola , prendere la tasca con il composto e versare quest'ultimo nell'acqua tagliandolo con delle forbici in modo da formare degli gnocchetti di circa 2 cm
Scolare gli gnocchi con una ramina quando vengono a galla, metterli in una pirofila per poi condirli .
Nel frattempo in un padellino sciogliere il burro con la salvia unire il salmone a striscioline e condire gli gnocchi .
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