Cerca nel blog

Traduci..


Grafic Scribbles

domenica 3 gennaio 2010

Danubio


Il mio Danubio


Eccomi di nuovo con una ricetta copiata ,il merito di questa prelibatezza lo devo alla mia amica Marble,persona squisita e dalle mani d'oro,conosciuta attraverso un forum di cucina passione che ci accomuna.
Marble ha anche un sito
www.lacucinadimarble.it/ che vi consiglio di farci un giro e ne vedrete delle belle ..anzi buone cose.

Colgo l'occasione per salutare e ringraziare affettuosamente Anna Rita che mi ha aiutato nel realizzare il mio sogno quello di fare un blog di cucina.

Adesso prendiamo ciotole, mestoli e via iniziamo a spadellare..

Dosi :
- 500 gr di farina Manitoba

- 150 gr di burro ammorbidito

- 1 uovo più 4 tuorli

- 25 gr di zucchero

- 100 gr di latte

- 1 cubetto di lievito di birra

un pizzico di sale

Per il ripieno dare il via alla fantasia per questo io ho usato cotto e mozzarella tritati.

Procedimento:
Impastare la farina con le uova il burro a pezzetti ,aggiungere il lievito sciolto nel latte e,lavorare molto a lungo.Una volta ottenuto l'impasto farlo lievitare per almeno un'ora in modo che radoppi il suo volume .
Intanto preparare il ripieno .
Appena pronta la pasta lievitata lavorarla di nuovo e dividerla in palline preferibilmente uguali come grandezza.Stendere ogni pallina in una sfoglia e mettere al centro il ripieno,richiudere molto bene cercando di sigillare quello che sarà il fondo.Disporre le palline ottenute in una pirofila e far lievitare ancora fino a che non si uniscono. Spennellare con uovo e cuocere in forno a 180° per 25 - 30 minuti

1 commento:

  1. Ciao silvia!! Ho curiosato nel tuo blog e devo ammettere che promette davvero molto bene...mi è venuta un'acquolina sul tuo danubio....
    Benvenuta nel fantastico mondo dei blog di cucina!!!
    Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina