Cerca nel blog

Traduci..


Grafic Scribbles

giovedì 28 gennaio 2010

Dolce di Nabil


Dolce di Nabil

E' un dolce che mi è stato insegnato da un mio carissimo amico egiziano di nome Nabil,cuoco eccellente e anche buongustaio;inoltre è una persona stupenda dall'animo gentile dico così perchè lo è veramente altrimenti non lo definirei amico.
L'argomento di tutti i giorni al lavoro fra un colest
erolo e un trigliceride è:ma come fai il baccalà ora ci starebbe bene una bella matriciana così dalle 9 della mattina fino a fine lavoro .
Questo dolce è una bomba sia come calorie sia come gusto è una vera
GOLOSITA'

Dosi:

- 1 litro di panna fresca
- 1 kg di cioccolato in barretta fondente
- 250 gr di cacao amaro in polvere
- un di nocciole o mandorle a piacere

Procedimento:

Come prima cosa tagliare a pezzetti piccoli la cioccolata (non mangiarla mentre si taglia).Mettere in un pentolino la panna sul fuoco bassissimo e quando è calda mettere la cioccolata a pezzi e mescolare,unire sempre mescolando il cacao in polvere.Infine aggiungere le nocciole o le mandorle.
Cuocere per 2-3 minuti finchè la cioccolata non si è sciolta.
Foderare con pellicola di alimenti una tortiera lasciare intiepidire il composto e versarlo,il suo spessore deve essere alto circa 2 cm .
Lasciare freddare e poi servire.




1 commento: