Cerca nel blog

Traduci..


Grafic Scribbles

giovedì 3 giugno 2010

Crostata morbidosa


Crostata morbidosa alla marmellata di limoni

Esistono vari tipi di pasta frolla che si differenziano in base agli ingredienti e alle tecniche di lavorazione.
Questa pasta frolla e molto morbida io la uso solo per le crostate di marmellata.

Dosi:

- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 2 cucchiaini di lievito per dolc
i
- 1 barattolo di marmellata

Procedimento:

Ponete il burro ammorbidito su una spianatoia,aggiungete lo zucchero,lavorate il tutto con il palmo della mano per qualche istante;unite l'uovo intero e i due rossi e amalgamate nuovamente l'impasto.
A questo punto versate la farina precedentemente setacciata e il lievito anch'esso setacciato impastate quel tanto che basta per rendere il composto omogeneo.
Se la pasta tende ad attaccarsi alle mani o alla spianatoia spolverizzare con un pò di farina e lavorarla delicatamente con il palmo della mano (mai con la punta delle dita).
Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per almeno 30 minuti.
Imburrate e infarinate una tortiera e rivestite con la frolla aggiungere sopra la marmellata e con la pasta rimasta formare delle striscie di pasta che disporrete a griglia sopra la torta.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento