Cerca nel blog

Traduci..


Grafic Scribbles

domenica 13 giugno 2010

Torta della nonna .


Torta della nonna a modo mio





Eccomi con un altra ricetta di dolci che propongo in tutte le stagioni, in inverno la servo tiepidina e in estate fredda.Non è una vera e propria torta della nonna perchè non racchiude con due frolle la tenera crema ma bensì ha un solo strato di frolla con dentro la crema.
Questa in particolare l'ho preparata per la festa del rugby e spero sia piaciuta.

Dosi:

Per la frolla:
-
200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Per la crema :
-
3 tuorli
- 3 bicchieri di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1 busta di pinoli.

Procedimento :

Preparare la frolla mescolando in una ciotola lo zucchero con i tuorli unire il burro a pezzetti e la farina,il lievito e la buccia grattugiata del limone, impastare velocemente . Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo preparare la crema mettendo in un tegamino i tuorli con lo zucchero unire la farina un cucchiaio per volta eversare a filo il latte ,mescolare e cuocere affinchè non si addensi .Lasciare raffreddare molto bene.
Imburrare la teglia e stendere la frolla aggiungere la crema e cospargere di pinoli .
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.


2 commenti:

  1. Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
    Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
    Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
    Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
    http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
    Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
    martina.spinaci@giallozafferano.it

    RispondiElimina
  2. Che buona,adoro le orte semplici della nonna!!!;-)
    Bravissima e tanti bacini
    :-*

    RispondiElimina