Cerca nel blog

Traduci..


Grafic Scribbles

domenica 26 dicembre 2010

Mousse di carciofi


Mousse di carciofi



Quest'anno per me il Natale è stato un continuo spadellare,non ricordo di aver mai fatto così tante cose sinceramente non pensavo neppure di riuscire a far tutto; ed invece siiiiiiiiiiiii alla fine tutti a tavola e spero di averli accontentati.
Questa mousse l'ho servita come antipasto in ciotoline rosse per l'occasione, ed accompagnata con pane integrale alle noci,quest'ultimo fatto con l'aiuto della mia macchina per il pane.

Dosi: (per 6 persone)

- 8 carciofi (si possono sostituire ad 1 confezione di cuori di carciofi congelati)
- 2 scalogni
- 100 ml panna acida
- un cuore di sedano
- grana
- 1 limone
- 2 rametti di timo
- 1 arancia
- 20 gr di burro
- uno spicchio di aglio piccolo
sale e pepe qb

Preparazione:

Pulire i carciofi,tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata. Sbucciate lo scalogno e l'aglio e tritateli finemente,grattugiare la scorza dell'arancia.
Fate scioglire il burro in una casseruola,unite lo scalogno e l'aglio,il timo la scorza d'arancia e i carciofi.
Regolare di sale e pepe,mescolare,unite circa 200 ml di acqua bollente e far cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti,affinchè i carciofi risultino morbidi.
Frullare i carciofi con un mixer a immersione con il loro fondo di cottura,lasciare raffreddare il composto. Unite la panna acida ,mescolate molto bene,suddividete la mousse in ciotolini e decorate con scaglie di grana e sedano.



Nessun commento:

Posta un commento