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domenica 1 maggio 2011

Bignè

Bignè


Eccomi con un altra ricettina che da tempo avevo preparato, fotografato e messa nella cartella del mio computer.
E' il tempo che manca per poter postare tante cose che preparo con passione,oggi visto e considerato che sono libera dedico un'oretta al mio blog !
Bignè ...che bello che soddisfazione è una ricetta che adoro fare e,osservare la cottura in forno, gonfiano gonfiano e ognuno di loro prende la sua forma,chi più cicciotta chi un po più sbilenca.
Questa volta le ho preparate dolci ma non nascondo che sono ottime anche salate riempite con una spuma di prosciutto.

Dosi per Bignè :

- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 4 uova
- 10 gr di zucchero
- 250 ml di acqua


Dosi per Ripieno:

- 400 gr di ricotta di pecora
- 100 gr di canditi
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 150 gr di zucchero
- un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

Procedimento :

Per fare le bignè versare l'acqua in una pentola unire il burro a pezzetti e portare ad ebollizione.
A fuoco spento unire piano piano la farina mescolare molto bene per circa 5 minuti fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola, lasciare intiepidire e unire le uova uno alla volta incorporando molto bene.
Formare delle palline e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti
Per il ripieno si procede nel seguente modo: in una ciotola mescolare molto bene la ricotta con lo zucchero aggiungere il cioccolato i canditi e l'aroma dei fiori d'arancio una volta pronto riempire le bignè.

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