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venerdì 16 dicembre 2011

Crema all'arancia con ganache al cioccolato





In cucina con Ciuba il Natale inizia presto ..... è un periodo durante il quale pasticcio molto volentieri,anche se ripeto fino alla nausea che dopo Befana ci mettiamo tutti a dieta e, con questa scusa spadello a più non posso.
Questa ricetta è capitata a puntino per poter partecipare al contestdi Mister Carota ho trovato questo dolce adatto prima post Natale

Dosi crema :

- 4 tuorli
- 500 ml di latte
- 30 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- succo di una arancia

Dosi per ganache:

- 250 ml di panna
- 250gr di cioccolato

Procedimento per la crema : in un pentolino far bollire il latte e lasciar riposare per circa 15 minuti. In un altra pentola,adatta per cuocere a bagno maria,sbattere i tuorli con lo zucchero finchè il composto non sia ben montato.
Aggiungere un po alla volta la farina setacciata, poi a filo il latte ed infine il succo dell'arancia.
Mettere tutto sul fuoco a bagno maria mescolare in continuo fino ad ottenere la densità voluta.
Procedimento per ganache: in un pentolino far bollire la panna e unirla un po alla volta nel cioccolato tagliato a piccoli pezzi.Mescolare fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e si formi una crema.
Prendere un bicchiere o coppetta mettere sul fondo una granella di biscotto,uno strato di crema ed infine la ganache . Spolverizzare con una granella di biscotto.

Un'altra foto ...



Con questa ricettina ho vinto questo bellissimo set per Tarte tatin .
Ecco la foto

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