Avanti un'altro antipasto sempre del menù di Natale,anche questo facile e di grande effetto.
Per la realizzazione devo ringraziare anche i miei due ragazzi che con pazienza mi hanno dato una mano .Giornata infernale la cucina sembrava posseduta da folletti, che correvano quà e là, c'era chi tritava i biscotti,chi amalgamava i formaggi e riempiva con cura i bicchierini.
Alla fine abbiamo messo tutto in frigo soddisfatti e con la speranza che tutto fosse riuscito.
Il giorno dopo la conferma che l'antipasto era riuscito !!
Dosi per 10 persone
- 150 gr di biscotti salati io ho usato i Tuc
- 60 gr di burro
- 3 fogli piccoli di gelatina
- 250 ml di panna fresca per dolci da montare
- 350 gr di formaggio tipo philadelfia e robiola.
- 50 gr di gorgonzola
- qualche cucchiaio di composta di cipolle e arance o del miele anche aromatizzato.
Procedimento : tritare i tuc,aggiungere a questi il burro fuso e foderare il fondo del bicchiere.
Mettere in ammolla la gelatina.Scaldare circa 200 ml di panna unire il gorgonzola e la gelatina,far sciogliere il tutto,poi con l'aiuto del mixer ad immersione mixare bene.
Con una forchetta amalgamare bene il Philadelfia con la robiola,unire la panna con il gorgonzola e lasciare riposare per circa 15 minuti.Montare bene il resto della panna e unirla al composto mescolando dal basso verso l'alto in modo che non si smonti ma si amalgami perfettamente.
Versare nei bicchierini e mettere in frigo. Una volta che il composto si è solidificato mettere la composta e mantenerlo in frigo fino al momento di servire.
Io ho preparato i bicchierini la sera e li ho guarniti con la composta un'oretta prima di servire.
Questa volta un'altra foto ma ahimè non sono venute bene avevo poco tempo...
Carini davvero questi cheese cake!! Mi hai dato un'ottima idea per capodanno!!
RispondiEliminaCiao e tanti auguri!!
Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
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