Questo antipastino sfizioso, facile da realizzare è uno dei tre che ho cucinato per il giorno di Natale.Quest'anno il mio menù è stato un pò particolare,ho abolito il solito crostino ho voluto cucinare cose sfiziose e insolite.
Dosi per 10 persone (circa 30 involtini)
- 4 patate grosse
- 350 gr di cavolo verza
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattuggiato
- 1 scamorza piccola
- 30 fette di speck
- pangrattato q.b
Procedimento : Lessare le patate e la verza e passarle al setaccio.
Aggiungere le uova,il grana e il pangrattato in modo da rendere il composto compatto.
Con il composto formare delle polpette al centro delle quale mettere un dadino di scamorza.
Passare le polpette nel pangrattato e avvolgerle con una fetta di speck , fermare con dello spago da cucina facendo un bel fiocco.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Servire calde.
Un'altra foto :
I fiocchi ci sono per davvero :-)
RispondiEliminaTantissimi auguri in ritardo, ma ti anticipo quelli per il nuovo anno.
Ciao!
Complimenti, un'idea davvero interessante! Augurissimi di buone feste!
RispondiElimina