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sabato 22 settembre 2012

Schiacciata alla fiorentina



 Dolce tipico toscano che si prepara nel periodo di Carnevale ,ma visto che mi è stato richiesto specificando con ripieno di panna 
Come non accontentare dei ragazzi disperati e affamati  e per lo più tifosi della Fiorentina !

Dosi :

- 200 gr di farina 
- 9 cucchiai di latte 
- 5 cucchiai di olio
- 150 gr di zucchero
- 2 uova 
- 1 bustina di vanillina 
- 1 lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cremor tartaro

Per il ripieno :

- 250 ml di panna per dolci 
- 2 cucchiai di zucchero a velo.

Per la decorazione :
zucchero a velo e cacao in polvere 

Procedimento :
Lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finchè il composto non sia spumoso.
Aggiungere un pò alla volta la farina alternandola con il latte  e l'olio una volta terminati questi ingredienti unire il lievito e la vanillina.
Mescolare bene .
Montare  a neve ferma  le chiare con un cucchiaino di cremor tartaro .
Aggiungere quest'ultime all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto .
Versare il composto in una tortiera rettangolare e cuocere in forno a 180 ° per circa 20- 30 minuti.
Una volta raffreddata tagliare la schiacciata nel mezzo e riempire con panna montata .
Spolverizzare con zucchero a velo , ritagliare un giglio su carta appoggiarlo sulla torta e riempire gli spazi con polvere di cacao.

Un altra foto anche se si nota il giglio non realizzato perfettamente :(



2 commenti:

  1. molto particolare questo dolce!! e se poi risveglia ricordi sarà ancora più buono, da mangiare con gli occhi socchiusi vero??
    un bacio,buon fine settimana:)

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  2. Conosco bene questa torta! Se poi è ripiena di panna non si può certo aspettare carnevale per mangiarla... ogni occasione è buona!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina