Questo tortello di zucca è un po modificato dal tradizionale Mantovano dove è presente la mitica mostarda :( ... ( mi sono scordata di comprarla).. ma non sono venuti niente male :-)
Con questa ricetta vorrei partecipare ad un contest http://casaecucina.altervista.org/wp-content/uploads/2012/09/CONTEST-GELATIERA.jpg
Ingredienti per la pasta :
- 400 gr di farina
- 4 uova
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 800 gr di zucca
- 1 uovo
- 150 gr di grana grattugiato
- 4 amaretti sbriciolati finemente
Per il condimento :
Burro
Grana
Pepe
Per la sfoglia impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Formare una palla e metterla a riposare per circa 20 minuti.
Per l'impasto :infornare a 180° per circa 40-50 minuti la zucca, tagliata a fette e avvolta nella carta stagnola
Quando la zucca è morbida privarla dei semi schiacciarla bene con la forchetta e mescolare.Unire gli amaretti e l'uovo aggiustare con sale e pepe
A questo punto tirare la sfoglia io ho usato la macchina per la pasta e stendere l'impasto fino a raggiungere lo spessore desiderato ( io sono arrivata al 5 )
Disporre sulla striscia dei mucchietti di impasto e formare i tortelli
Disporre i tortelli su un vassoio ricoperto con uno strofinaccio cosparso di semola
Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e condire con burro e grana .
Con questa ricetta partecipo a .....................................
Che buoni mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaE pensare che fino a qualche anno fa detestavo la zucca....adesso ne mangio tantissima, mi fa impazzire in tutti i modi!!!
Complimenti, bellissima ricetta ^_^
Grazie Tina !
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