Una crostata con pesche raccolte in una frolla alle mandorle .
Dosi per frolla :
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 125 gr di mandorle
- 1 uovo
- 2 tuorli
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale.
Per la crema :
- 3 bicchieri di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 2 /3 tuorli ( a seconda della grandezza delle uova )
Decorazione :
- 3 / 4 pesche ( io ho usato la pesca noce )
Procedimento :
per la frolla tritare finemente le mandorle, lavorare il burro freddo tagliato a pezzettini con lo zucchero.Aggiungere le uova,le mandorle la scorza del limone, il sale e mescolate.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto.Lavorare velocemente con le mani fino a formare una palla.
Avvolgetela con la pellicola e tenetela in frigo per almeno una mezz'ora. Mettete la palla tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore voluto.
Foderare una tortiera per crostate e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti .
Nel frattempo preparare la crema mettendo in un tegamino il latte e fatelo scaldare a fuoco basso.In un'altro mescolare i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso,unire un po alla volta la farina e mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi. aggiungere il latte a filo mescolare bene ( fuori dal fuoco ) fino a completare il latte.
Infine porre la crema sul fuoco bassissimo e completare la cottura.
Una volta raffreddata versare sulla crostata e guarnire con le fette di pesca a piacere una sporveratina di zucchero a velo oppure finire con la gelatina per evitare che la frutta si annerisca .
Sapessi quanto mi piacciono le crostate con la crema e la frutta! Ed è parecchio (dall'estate) che non ne preparo una.. Quasi quasi! Bravissima Silvia!
RispondiEliminaGrazie Eleonora !
EliminaBellissima questa crostata!! E soprattutto... che buona!!
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie Renza ! Un abbraccio
EliminaQuesta crostata e' davvero bellissima e a giudicare dagli ingredienti direi che la farcia deve essere proprio moooooolto golosa :)
RispondiEliminap.s. sono una tua fan,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere da me:)
Grazie Tina sono passata con molto piacere hai un blog fantastico
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