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domenica 4 novembre 2012

Crostata di pesche







Una crostata con pesche raccolte in una frolla alle mandorle .

Dosi per frolla :

 - 300 gr di farina
 - 100 gr di zucchero 
 - 125 gr di burro 
 - 125 gr di mandorle 
 -  1 uovo 
 - 2 tuorli
 - la scorza grattugiata di mezzo limone 
 - 1 cucchiaino di lievito per dolci
 - 1 pizzico di sale.

Per la crema :

 - 3 bicchieri di latte 
 - 3 cucchiai di zucchero
 - 2 cucchiai di farina 
 - 2 /3 tuorli  ( a seconda della grandezza delle uova )

Decorazione :

- 3 / 4 pesche ( io ho usato la pesca noce )

Procedimento :
per la frolla tritare finemente le mandorle, lavorare il burro freddo tagliato a pezzettini con lo zucchero.Aggiungere le uova,le mandorle la scorza del limone, il sale e mescolate.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto.Lavorare velocemente con le mani fino a formare una palla.
Avvolgetela con la pellicola e tenetela in frigo per almeno una mezz'ora. Mettete la palla tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore voluto.
Foderare una tortiera per crostate e cuocere  in forno a 180° per circa 20 minuti .
Nel frattempo preparare la crema mettendo in un tegamino il latte e fatelo scaldare a fuoco basso.In un'altro mescolare i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso,unire un po alla volta la farina e mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi. aggiungere il latte a filo mescolare bene ( fuori dal fuoco ) fino a completare il latte.
Infine porre la crema sul fuoco bassissimo e completare la cottura.
Una volta raffreddata versare sulla crostata e guarnire con le fette di pesca a piacere una sporveratina di zucchero a velo oppure finire con la gelatina per evitare che la frutta si annerisca .






6 commenti:

  1. Sapessi quanto mi piacciono le crostate con la crema e la frutta! Ed è parecchio (dall'estate) che non ne preparo una.. Quasi quasi! Bravissima Silvia!

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  2. Bellissima questa crostata!! E soprattutto... che buona!!
    Buona serata!

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  3. Questa crostata e' davvero bellissima e a giudicare dagli ingredienti direi che la farcia deve essere proprio moooooolto golosa :)
    p.s. sono una tua fan,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere da me:)

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    Risposte
    1. Grazie Tina sono passata con molto piacere hai un blog fantastico

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