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domenica 13 giugno 2010

Rotolo di carne



Rotolo di carne

Buonasera a tutti devo dire che in quest'ultimo periodo cerco di curare il mio blogghino con un pò più di attenzione per le foto, sperando siano migliori delle precedenti, tutto questo da quando ho scoperto un programmino gratuito su internet "Picnick" che ancora devo imparare ad usare.
Il caldo è cominciato,la voglia di mangiare e di cucinare è poca.Non si può sempre mangiare insalate di riso,pasta fredda o meglio ancora melone e prosciutto.Questa ricettina si prepara anche la sera quando il caldo ci permette di accendere il forno per una mezz'ora, però ne vale la pena.

Dosi:

- 130 gr di farina
- 3 uova - 5 gr di lievito per pizza
- un pizzico di zucchero
- 120 gr di burro
- 300 gr carpaccio di manzo
- 100 gr di spinacini da insalata
- 1 limone
sale&pepe qb


Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale .Separare i tuorli dalle chiare.
Unire un pizzico di zucchero ai tuorli r montateli con la frusta elettrica.Montare anche gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Incorporare ai tuorli la farina, poco alla volta ,alternandola agli albumi montati
Foderare una placca con carta da forno e spennellatela con burro fuso.
Versate l'impasto pareggiando bene la superficie e mettere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Infarinare un telo da cucina, capovolgere sopra la placca, sfilatela.
Staccare delicatamente la carta da forno e arrotolare il biscotto dentro il telo.
Bagnate e strizzate un altro telo, avvolgetevi il biscotto dentro al telo infarinatelo e mettetelo in frigo per circa un' ora.
Fate ammorbidire il burro a pezzetti, salatelo pepatelo e montatelo con un cucchiaio di legno.
Sbattete con una forchetta il succo di limone con sale e pepe, immergetevi le fette di carpacio, lasciatele insaporire, quindi socciolatele.
Lavare ed asciugare le foglie di spinaci.
Allargare il biscotto e copritelo con uno strato uniforme di burro, quindi mettete gli spinaci e il carpaccio.
Arrotolate il biscotto chiudendolo bene nei teli e rimetterlo in frigo per un'ora.
Servitelo a fette accompagnato con un insalata di rucola e pomodorini.


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