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domenica 5 dicembre 2010

Cornetti.cornetti caldi


Cornetti

A chi non piace un cornettino caldo ? Io ne vado matta,devo dire adoro quelli al cioccolato ma in realtà ne mangerei uno adesso, va bene anche se vuoto ! La presenza di cornetti sulla tavola la mattina almeno in casa mia è difficile trovarli anche perchè non hanno il tempo di resistere fino alla mattina dopo. Il procedimento è lungo però ne vale la pena!

Dosi:

- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina "OO"
- 2 uova intere
- 200 ml di latte
- 25 gr di lievito di birra
- 50 gr di burro
- 120 ge di zucchero
- 1 tuorlo e latte qb per spennellare

Procedimento:

In una ciotola versare la farina lo zucchero ed il burro a pezzetti,impastare,unire uno alla volta le uova.
Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente, impastare affinchè l'impasto non sia morbido ed omogeneo.
Accendere il forno a 50°,appena raggiunta la temperatura spengere e mettere la ciotola con l'impasto a lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti.
Dividere poi l'impasto in tre parti e stendere ogni porzione a forma di cerchio e ricavare 8 triangoli.
Stendere ogni triangolo e a piacimento farcirlo con marmellata o nutella.Iniziando dalla base del triangolo arrotolare la pasta fino al vertice.
Adagiare i cornetti su una placca precedentemente foderata con carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 oretta.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti
A piacere spolverizzare con zucchero a velo o cacao.



4 commenti:

  1. Se fossimo vicine verrei a bussarti alla porta dicendo che ho finito il sale...per rubarti un cornetto.:)
    Baci

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  2. ma perchè a me non vengono mai?!!uffa sono il mio più grande scoglio!

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  3. @lucy Grazie ,sono facilissimi mi sono affacciata al tuo blog fai tantissime cose stupende

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  4. @ Barbara non fare complimenti ti aspetto!

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