Cerca nel blog

Traduci..


Grafic Scribbles

martedì 8 novembre 2011

Torta al cioccolato e Coca Cola


Esperimento riuscito ! Questa torta non poteva non riuscire,vista la fonte da cui è stata copiata.
Un blog nel quale si trovano ricette di tutti i tipi http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/10/coca-cola-cake.html e create da una persona dalle mani d'oro.
Una volta fatta,ed in particolare assaggiata, mi è venuto in mente il contest http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html, quale miglior occasione per partecipare , è dedicato alla cucina dei 7 peccati.
Il mio peccato è la gola perchè non mi è bastata una sola fetta ma bensì ne ho mangiate due.






Dosi per la torta:


- 240 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 250 ml di Coca cola
- 125 ml di yogurt bianco
- 200 gr di burro
- 30 gr cacao amaro
- 2 uova
- mezzo cucchiaino scarso di sale
- mezzo cucchiaino scarso di lievito
- mezzo cucchiaino di bicarbonato


Dosi per la glassa al cioccolato


- 100 gr di burro
- 40 ml di Coca cola
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 200 gr di zucchero a velo
- un pizzico di sale


Procedimento per la torta:


In una ciotola unire la farina,il sale,lo zucchero,il lievito e il bicarbonato e mescolare.
In un pentolino mettere il burro,il cacao lo yogurt e infine la coca,portare a bollore e mescolare in modo che non si formino grumi.Togliere dal fuoco e versare a filo sul composto di farina , mescolare molto velocemente.Una volta che il composto è omogeneo unire le uova.
Versare in uno stampo imburrato e cuocere a 180° per circa 35-40 minuti, dobbiamo far attenzione alla cottura,deve rimanere morbida all'interno.


Procedimento per la glassa:


In un pentolino far cuocere a fiamma bassa il burro con la coca quando inizia a bollire unire il cacao e il sale,mescolare molto bene .Togliere dal fuoco e aggiungere un po alla volta lo zucchero a velo.Lavorare molto bene in modo da rendere la glassa priva di grumi.
Versarla ancora tiepida sulla torta.






La torta senza la glassa :




Inizio a versare la glassa al "ciocco-cola"




la glassa inizia a calare





Eccola pronta per essere mangiata


3 commenti:

  1. Si, e' un vero peccato di gola :-)
    Grazie per averla provata, mi fa piacere che ne abbia mangiato doppia razione!!!

    RispondiElimina
  2. e si veramente molto golosa e interessante l'uso della cocacola. Da provare!!
    Grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!!

    RispondiElimina
  3. @ Stefania: In realtà ho fatto anche il tris,mi sono un po vergognata a dire 3 fette. E' una torta fantastica

    @ Dolci Ricette : grazie a te.E'una torta da provare è buonissima

    RispondiElimina