Tutte le volte che si avvicina il Natale,è un incubo pensare ai vari regali.In giro per negozi e,tutte le volte che prendiamo un oggetto in mano scatta la domanda : sarà gradito,le piacerà ?
Quest'anno ho dato una svolta ai miei regali,basta con creme.bagnoschiuma e quant'altro ,mi son detta regalo ghiottonerie.
E così ho fatto,è stato un pò faticoso ma il risultato finale non è stato catastrofico,direi graditissimo.
Gironzolando tra i vari blog ho trovato idee carine che ho appuntato e dopo aver acquistato gli ingredienti mi sono messa all'opera .Ecco i risultati
Barattolo goloso
Barattolo con ingredienti per biscotti al doppio cioccolato
Ho acquistato un barattolo di vetro ed all'interno ho messo a strati gli ingredienti per fare i biscotti al cioccolato,confezionato con un bel nastro rosso allegando la ricetta.
Ingredienti da mettere nel barattolo :
- 200 gr di zucchero di canna
- 170 gr di zucchero semolato
- 300 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 60 gr di cacao amaro
- 140 gr di cioccolato fondente a piccoli pezzi
- 140 gr di cioccolato bianco a piccoli pezzi
Ingredienti da aggiungere :
- 250 gr di burro morbido
- 3 uova
Procedimento :mettere tutti gli ingredienti contenuti nel barattolo in una ciotola,aggiungere le uova uno alla volta e mescolare,unire il burro morbido.
Mescolare molto bene in modo che l'impasto risulti ben omogeneo,ossia che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Con l'aiuto di uno o due cucchiai formare dei biscotti e disporli sulla placca del forno precedentemente foderata con carta forno.
Cuocere in forno a circa 160°-180° per circa 20 minuti il tempo di cottura varia,sono cotti quando diventano scuri sul fondo.
La dose è per circa 28 biscotti anche questa varia a seconda della dimensione del biscotto.
Altro regalo : ho acquistato delle scatole con disegni natalizi all'interno ho messo un pacchetto rosso contenente dei biscotti .
Scrigno per golosi
Dosi per circa 30 biscotti ( il numero aria a seconda della dimensione del biscotto)
- 500 gr di farina OO
- 150 gr di zucchero a velo o zefiro finissimo
- 320 gr di burro morbido
- 2 uova grandi
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale.
Procedimento : frullare o con impastatrice o fruste elettriche il burro con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere le uova e frullare,unire sempre frullando la vanillina il lievito e la farina,il composto deve essere spumoso.
Mettere l'impasto in una sacca poche,rivestire una placca con carta forno e iniziare a fare i biscotti, a piacere guarnire con palline d'argento,cuoricini ecc.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Ecco i biscottini:
I regali fatti in casa e mangerecci sono i più graditi, secondo me.
RispondiEliminaI tuoi sono bellissimi :-)
@Stefania:Grazie infinite.E?stata una faticaccia ma ne è valsa la pena. :)
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