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Grafic Scribbles

domenica 11 marzo 2012

Pan brioche



Adesso basta ! Voglio dare più attenzione e dedicare più tempo al mio blog di cucina che ho abbandonato da molto tempo.
Sarà la dieta, saranno altri problemi, non so cosa di preciso, ma di una cosa sono certa: che così non va !
Quindi comincio a postare una ricetta che ho provato nello scorso fine settimana.
Era da molto tempo che mi frullava nella mente di sperimentare il pan brioche così mi sono decisa. Ho messo in moto la mia impastatrice adorata che coccolo come una bambina, aggiunto gli ingredienti e infine: START !
''Finalmente!'' mi son detta...
Anche se è una delle cose in cucina che mi metteva più ansia per paura di una non buona riuscita, devo dire che la forma dei panini (o non so come definirli) non è venuta un gran chè male!

Dosi : per circa 15 pezzi da 100 gr

- 70 gr di Burro
- 400 gr di farina 00
- 600 gr di farina Manitoba
- 50 gr di lievito di birra fresco
- 70 gr di miele
- 40 gr di zucchero
- 500 ml di latte

Per lucidare :
- 1 uovo
- 15 ml di latte

Procedimento : scaldare il latte e portarlo ad una temperatura di circa 35° (tiepido).
Mettere nella planetaria,munita di gancio, le farine,il lievito sciolto in un po di latte,il miele ,il burro a temperatura ambiente e tagliato in piccoli pezzi,lo zucchero ed infine il latte (tutto tranne 120ml )
Lavorare l'impasto per 3 minuti ad una velocità bassa,aggiungere il sale ed aumentare la velocità (media) unire i 120 ml di latte un po per volta,ed impastare per circa 7/8 minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola ad una temperatura di circa 25° per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario l'impasto deve essere lievitato




Dopo di che dividere l'impasto in tanti pezzetti di circa 100 gr l'uno e formare dei filoncini che arrotolerete su se stessi a formare delle chiocciole.


Disporre le chiocciole su una placca foderata con carta forno e lucidare con uovo sbattuto con latte. Far lievitare per circa 40-50 minuti a una temperatura di circa 28 ° (es in forno spento ma con luce accesa).
Trascorso il tempo lucidare di nuovo con uovo e latte e cuocere in forno a 200 ° per circa 20 minuti,avendo cura di inserire all'interno del forno una ciotola con acqua.
Appena sfornate lasciarle raffreddare su di una gratella in modo che siano areate cosi da raffreddarsi uniformemente.

Ecco pronte.....

6 commenti:

  1. Così mi piaci! ...allora mi aspetto di passare più spesso da qui... ;-) Intanto un "bravissima" meritatissimo. Un abbraccio

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    1. Grazie Francesca,
      mi sono impuntata devo dare più spazio alle mie passioni.
      Un abbraccio

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  2. bellissime queste briochine! una delizia unica!

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    1. Grazie infinite,sei molto carina.
      un abbraccio a presto

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  3. intanto devono essere buonissimi i pan brioches, poi volevo chiederti alcune cose visto che entrambi abbiamo un blog. come hai fatto a personalizzarlo cosi', uscendo dagli schemi classici di blogspot? Poi, per gli sponsor come funziona e come ti trovi? grazie mille e ciao

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    1. Valentino ciao ! Mi ha fatto piacere che sei passato di qui .
      Ti ho risposto sulla tua pagina di facebook
      A presto

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