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domenica 16 settembre 2012

Schiacciata con l'uva



La schiacciata con l'uva è un tipico dolce toscano che viene preparata nel periodo della vendemmia.
E' un dolce semplicissimo preparato con una base di pasta per pane e uva nera da vino.
A Firenze si chiama " Stiaccia cò l'uva"



Dosi :

Per la pasta :

- 500 gr di farina 00
- 250 ml di acqua 
- 12 gr di lievito di birra 
- 1 cucchiaino di zucchero 

Ripieno :

- 1Kg e  mezzo di uva piccola nera 
- 150  gr di zucchero 

Procedimento

in una ciotola mettere la farina con un cucchiaino di zucchero ,aggiungere il lievito sciolto nell'acqua tiepida  e impastare.
Formare una palla e lasciarla lievitare per circa 1 ora.
 Dividere la pasta in due pezzi  stendere entrambi  con il mattarello e usarne uno per foderare la teglia a bordi bassi ,e l'altro per chiudere la torta
Cospargere con  metà dello zucchero aggiungere  metà dose di uva ben lavata e non asciugata coprire con l'altra sfoglia cospargere con l'uva rimasta e lo zucchero



Prima della cottura 




Cuocere in forno per 1 ora e mezzo a 180°



Un'altra foto  "la stiaccia l'è pronta "



3 commenti: