Antipastino caldo e veloce, un cuore morbido di ricotta e mortadella racchiuso nelle foglie di verza.
Dosi per 4/6 persone a seconda della grandezza dello sformatino :
- 1 piccola verza
- 300 gr di ricotta
- 100 gr di mortadella
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di timo
- 50 gr di grana grattugiato
- 1 scalogno
- 20 gr di burro (per imburrare gli stampini)
- sale e pepe
Procedimento : Scottare le foglie di verza in acqua bollente per pochi minuti , fatele asciugare sopra uno strofinaccio.
Tritare le foglie più piccole ossia quelle che non servono per foderare gli stampi o per formare un involtino a seconda di come si vuole servire se come sformatino o come saccottino.
Soffriggere in poco olio lo scalogno tritato finemente fino a che non comincia ad imbiondire.
Unire le foglie di verza e cuocere per circa 10 minuti.
Lavorare la ricotta con l'uovo e la mortadella tritata finemente unire la verza cotta e il grana , aggiustare di sale e pepe.
Imburrare gli stampini monoporzione , foderarli con le foglie di verza, riempire con il composto,e richiudere con le foglie.Cospargere la superficie con il timo tritato.
Cuocere a 180 ° per circa 15/20 minuti.
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