venerdì 18 gennaio 2013
Timballini di tagliatelle ai funghi
Cucinare questo primo mi ha dato una gran soddisfazione,ho temuto fino all'ultimo momento di avere dei problemi a sformare i timballi .....per fortuna è andato tutto liscio.
La ricetta originale usa come pasta i capelli d'angelo io ho preferito usare delle tagliatelline fini, ho apportato anche delle modifiche perchè ho aggiunto dei funghi congelati a quelli secchi. Nella ricetta originale venivano serviti su un letto di porcini freschi tagliati finemente, e con una salsina di pomodoro crudo.
Dosi per 6 persone :
- 1 confezione di pasta brisèe
- 4 nidi di tagliatelle all'uovo
- 20 gr di funghi secchi
- 500 gr di funghi freschi ( io ho usato quelli congelati)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchierino di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- 200 ml di brodo
- 200 ml di latte
- una manciata di grana grattugiato
- 30 gr di burro più quello per imburrare gli stampi
- una grattatina di noce moscata
- 2 pomodori maturi
Procedimento : come prima cosa si prepara la besciamella , sciogliere il burro a fuoco basso,e tostare la farina ,incorporare il latte e il brodo unire la noce moscata ,cuocere fino a che non si addensa.Aggiustare di sale e pepe.
Fare rinvenire in acqua calda i funghi.Cuocerli con un po' di olio e aglio aggiungere i funghi congelati sfumare con il vino bianco pepare e salare e procedere la cottura per circa 10-15 minuti infine unire la besciamella.
Lessare la pasta scolarla e condirla con la salsa hai funghi,unire il grana .
Imburrare i 6 stampini e rivestirli con la pasta brisèe .
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti nella parte bassa coperti da un foglio di carta di alluminio proseguire la cottura per altri 5-10 minuti senza alluminio.
Tritare a crudo i pomodori condire con olio sale e pepe e a piacere versarne un cucchiaio sul timballo
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