Da noi in Italia il pasto spesso inizia con uno o più antipasti,un piatto leggero che deve stuzzicare l'appetito ma senza rovinarlo.
Ma in realtà tutte le volte che si mettono nel menù gli antipasti,alla fine si preferisce una tartina in più o uno stuzzichino al posto di una fetta di carne.Tutto questo è quello che succede direi puntualmente nei miei pranzi o cene,sottolineo anche se il secondo non è da sdegnare.
Bene allora l'esperienza insegna,basta menù con antipasto,primo e secondo ora a tavola con Ciuba si inizia con vari antipastini , un primo a volte anche due e se ne è presente solo uno, si serve anche un dolcino.
La ricetta di oggi è un mio cavallo di battaglia,è un antipasto molto apprezzato e spesso viene anche richiesto.
Speriamo che sia di vostro gradimento :)
Dosi: per 4 persone - (per ogni persona almeno 3 saccottini)
- 12 fette di bresaola
- 150 gr di robiola
- 200 gr di rucola
- olio qualche goccia
- sale e pepe qb
Procedimento: In una ciotola tagliuzzare finemente la rucola e mescolare con la robiola.
Aggiungere qualche goccia di olio,aggiustare con sale e pepe.
Mettere al centro di ogni fetta un po dell'impasto e chiudere la fetta in modo da formare un saccottino.
Se la preparazione avviene un oretta prima di servire, chiudere il saccottino con un filo di erba cipollina .
Un'altra foto :)
Un primo piano del ripieno.....
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