Chi non ha mangiato i plumcake ? Beh io penso nessuno ...
E' un dolce soffice che piace a grandi e piccini è sempre un successo, spariscono appena freddi.
Si accompagna bene con il cappuccio o con una tazza di tè.Si può mangiare a colazione o a merenda se non siamo a dieta anche come golosità fuori pasto.
La sua caratteristica è la forma che io non ho rispettato, perchè avendo degli stampini ovali nuovi è stata tanta la voglia di provare questi che la forma originale è passata in seconda linea.
Dosi :
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 1 yogurt ( io ho usato quello agli agrumi)
- 1 lievito per dolci
- 3 uova
- 1 limone ( solo la scorza grattugiata)
Procedimento : In una ciotola sbattere uova e zucchero, con l'aiuto delle fruste
elettriche, amalgamare molto bene.Unire gli ingredienti liquidi come yogurt e olio.
Aggiungere un pò alla volta la farina setacciata,mescolare bene, e per finire il lievito.
Versare il composto nella tortiera da plumcake imburrata,oppure in stampini a piacere.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti
Ecco un'altra foto ... vedete mi sono regalata la macchina fotografica ed ora foto a gogò.....
Difficile qualcuno non abbia mai mangiato un plumcake, è uno di quei dolci che bisogna per forza assaggiare per quanto è buono, e scommetto che il tuo è molto molto più buono di quello acquistato ;)
RispondiEliminabacini Angela
Mi ricordano una merenda che mangiavo da bambina... La macchina fotografica nuova ci voleva: ora chi ti ferma più???? Baci
RispondiEliminaciao silvia! che bello questo plumcake e che delizie e che profumi traboccano dal tuo blog! complimenti, da oggi ti seguo!
RispondiElimina@ Angela,Francesca e Gemma : Grazie infinite ragazze per essere passate Mi ha fatto molto piacere leggere i vostri commenti
RispondiEliminaVi abbraccio ! :)