Mi domando e dico ma quando riuscirò a postare una cosa il giorno stesso che l'ho cucinata ?
A questa domanda c'è solo una risposta della quale sono sicura ed è... Mai !
Infatti queste scodelline le ho preparate domenica scorsa.
La ricetta l'ho presa dalla rivista Sale&Pepe molto ma molto tempo fa, perchè anche il tempo per mettersi a leggere è poco.
Va bene lo stesso ... non ci lamentiamo !
Dosi per 4 scodelline :
- 1 albume
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di farina
- 25 gr di burro
- scorza di limone
Procedimento:amalgamare l'albume con lo zucchero,poca scorza di limone grattugiata,la farina setacciata ed infine il burro fuso tiepido.Otterrete così una pastella omogenea.
Coprite una placca da forno con della carta da forno e disegnatevi 4 dischi,poi versate in ciascun disco un cucchiaio di pastella e stendetela in modo da riempire il cerchio.
Mettere in forno caldo a 180° per 5-6 minuti .
Appena sfornate staccate i dischi e fateli aderire caldi sul fondo di 4 bicchieri rovesciati cercando di darli la forma di scodelline.
Lasciarli raffreddare e sistematele su un piatto.
Ecco servite con un po di gelato
Ecco un'altra foto.....
Deliziose, mi hai ricordato che e' un secolo che non le faccio!
RispondiElimina@Arabafelice :grazie infinite per essere passata.
RispondiEliminaUn abbraccio